Клюквенный мусс очень гармонично сочетается с паштетом из птицы. Если в мусс добавить желатин, то после застывания, его можно обернуть вокруг пряного паштета из куриной печени. Только на первый взгляд паштет из куриной печёнки кажется простым и банальным, а вы попробуйте приправить его пряными травами, ягодами можжевельника, тушеным сельдереем и скучный паштет превратится в изысканную закуску.
Совет: чтобы куриная печень не горчила и получилась нежной, замочите её на ночь (или на несколько часов) в солёном молоке, а затем обсушите и обжарьте в хорошо разогретом оливковом масле.
Ингредиенты.
Для клюквенного мусса:
250 г мороженой клюквы;
2 больших луковицы;
15 г оливкового масла;
100 г красного сухого вина;
35 г мёда;
25 г желатина;
Для паштета:
500 г куриной печени;
140 г сливочного масла;
одно куриное яйцо;
одна средняя морковка;
одна луковица;
несколько стеблей сельдерея;
6 ягод можжевельника, чабрец;
Способ приготовления - далее...
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Fabrications Quilting For You - March/April 2015 (пэчворк, квилт)
(2)
-
Как избавиться от серной пробки в ухе. Как удалить серную пробку
(2)
tolyanko
,
29.12.2014
-
О психологии смешные картинки
(2)
ewgehsa
,
05.11.2014
-
ЭФИРНЫЕ МАСЛА - подарок природы для нашего тела и души
(2)
Виктория Мичурина
,
08.03.2014
20251029124219stylk***@r*****.ru , 03.02.2015