Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вкусные крокеты с птицей

 Что такое крокеты? Крокеты - это разновидность рубленных котлет, которые изготавливают из мясного фарша, а кроме того овощей. Крокеты являются блюдом французской кухни, в оригинале название блюда звучит как « croquer», что по-французски означает кусать, представляет из себя кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре. Иногда вместо сухарей используют картофельное пюре.

крокеты с птицей


Время приготовления : 4 часа 40 минут
Количество порций : 6 штук
 
Вам понадобится :
  • 200 гр. филе любой запеченной птицы (индейка, утка, гусь, курица),
  • средняя луковица,
  • 1 стакан муки,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 1 литр молока,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана хороших панировочных сухарей,
  • растительное масло для фритюра,
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха,
  • соль и свежемолотый белый перец по вкусу

Приготовление :

  1 . Лук очистите и измельчите. Маленькими кубиками нарежьте филе птицы. В большой сковороде растопите сливочное масло. Положите лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости, не давая луку менять цвет, примерно 5 минут.

  2 . Положите кусочки птицы, обжаривайте 2 минут. Всыпьте муку, обжарьте, часто перемешивая, 2-3 минуты.

  3 . Постепенно, продолжая перемешивать, влейте молоко и варите, не прекращая мешать, до загустения, примерно 5 минут. Посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом. Выложите в миску, накройте пленкой, прижав ее к поверхности, чтобы на соусе не образовалась корочка. Полностью остудите и поставьте в холодильник на 4 часа - должна получиться густая масса.

...

Источник сайт Смакота готовим дома   Хочу знать больше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!


05.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 152  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены