Вместо сухого нута вы можете использовать консервированный - это сократит время приготовления до 40 минут. |
Время приготовления : 14 часов 20 минут |
Количество порций : 6 штук |
Вам понадобится :
- 600-700 гр. мякоти баранины с жирком,
- 150 гр. сухого гороха нут,
- 70 гр. риса,
- 3 средние картофелины,
- 2 средние луковицы,
- 100 гр. сушеной алычи,
- молотая корица на кончике ножа,
- 5-6 нитей шафрана,
- сухая мята для фарша и для подачи,
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Залейте нут большим количеством холодной воды на 12 часов. Затем слейте воду, нут промыть, залейте свежей холодной водой. Варить на небольшом огне до мягкости, 1,5-2 часа. Рис залейте холодной водой на 1 час, затем слейте воду.
2 . Лук очистить и крупно нарежьте . Мясо нарежьте произвольно. Пропустите мясо и лук через мясорубку. Добавьте рис, посолите, поперчите, приправьте корицей и сухой мятой.
3 . Тщательно вымесить фарш руками и с силой отбить его о рабочую поверхность. Слепите из фарша шары размером с женский кулак - кюфту.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Хочу знать больше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015