Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4397 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как приготовить вкусный Азербайджанский суп кюфта-бозбаш

  Вместо сухого нута вы можете использовать консервированный - это сократит время приготовления до 40 минут.

 

 кюфта-бозбаш

Время приготовления : 14 часов 20 минут
Количество порций : 6 штук

   
Вам понадобится :

  • 600-700 гр. мякоти баранины с жирком,
  • 150 гр. сухого гороха нут,
  • 70 гр. риса,
  • 3 средние картофелины,
  • 2 средние луковицы,
  • 100 гр. сушеной алычи,
  • молотая корица на кончике ножа,
  • 5-6 нитей шафрана,
  • сухая мята для фарша и для подачи,
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление :

  1 . Залейте нут большим количеством холодной воды на 12 часов. Затем слейте воду, нут промыть, залейте свежей холодной водой. Варить на небольшом огне до мягкости, 1,5-2 часа. Рис залейте холодной водой на 1 час, затем слейте воду.

  2 . Лук очистить и крупно нарежьте . Мясо нарежьте произвольно. Пропустите мясо и лук через мясорубку. Добавьте рис, посолите, поперчите, приправьте корицей и сухой мятой.

  3 . Тщательно вымесить фарш руками и с силой отбить его о рабочую поверхность. Слепите из фарша шары размером с женский кулак - кюфту.

...

Источник сайт Смакота готовим дома   Хочу знать больше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!


22.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 128  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены