Существует очень много рецептов приготовления разнообразных блюд из баранины, однако рагу можно смело назвать одним из лучших и вкусных блюд. Это рецепт для тех кто не знает что приготовить из баранины, приготовьте сытное и очень вкусное блюдо из баранины – рагу! |
Время приготовления : 2 часа 30 минут |
Количество порций : 4 штуки |
Вам понадобится :
- 1 средняя баранья лопатка,
- 100 гр. копченого сала,
- 1 средний корень сельдерея,
- по 2 красных и зеленых сладких перца,
- 1 морковка,
- 2 средние луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- по 10 крупных оливок и маслин,
- цедра 1 апельсина,
- 50 мл сухого белого вина,
- оливковое масло ,
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Нарежьте мясо с кости небольшими кусочками. Кость смажьте маслом, запечь в разогретой до 210 °С духовке вместе с разрезанной пополам 1 луковицей и морковкой до золотистого цвета. Переложите кость с овощами в кастрюлю, залейте 1,5 литра воды, сварить крепкий бульон, 1,5 часа.
2 . Оставшуюся луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить. Нарежьте очищенный от грубой кожуры сельдерей средними кубиками, очищенные от сердцевины перцы - тонкими полосками, сало мелко порубите.
3 . Мякоть лопатки обжарьте в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве масла до румяной корочки, переложите на тарелку.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Хочу знать больше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015