Хотите удивить гостей и близких, тогда приготовьте на десерт бананы в кляре. Рецепт очень простой в приготовлении — на его вы затратите считанные минуты, при этом результатом останутся довольны все едоки. Это отличный вариант вкусного, эффектного и весьма необычного лакомства. Кляр образует румяную хрустящую корочку, а банан от высокой температуры превращается в нежный сливочный крем. Это настоящее наслаждение таким восхитительным лакомством.
Сами бананы для нашей страны считаются фруктом экзотическим, поскольку родом они из тропиков Юго-Восточной Азии. Хотя вернее назвать их не фруктом, а многолетним травянистым растением. Но, не смотря на это, они для нас стали уже такими же привычными, как яблоки. Ведь купить их можно круглый год в любом супермаркете. В то же время, жареные бананы у нас еще воспринимаются достаточно экзотично, так как из них принято делать десерты без термообработки.
Жареные бананы в кляре, рецепт приготовления с пошаговым фото
Ингредиенты:
Бананы – 3 штуки
Молоко – 200 мл
Мука – 100 гр
Пищевая сода – 0,5 чайной ложки
Сахар – по вкусу
Растительное рафинированное масло – для фритюра
Соль – щепотка
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: