Винегрет – это истинно русская еда, которую случайно назвали иностранным французским словом «vunaugre», что означает «уксус». Готовится это блюдо на основе охлажденных и отваренных овощей. Как в старинных аналогах, так и в сегодняшнее время, состав современного винегрета может отличаться большим разнообразием, а ингредиенты и пропорции варьируются исходя от вкусовых пристрастий. Поэтому каждая хозяйка подбирает для себя золотую серединку и свой лучший вариант салата.
Сейчас идет пост, многие хозяйки пересматривают меню в пользу блюд на основе овощей с легкими соусами и заправками к ним. В этом случае к постному столу как нельзя лучше подойдет винегрет с квашеной капустой и горошком.
За счет использования таких простых и доступных продуктов, винегрет считается достаточно легким в исполнении и бюджетным в приготовлении.
Винегрет с квашеной капустой и горошком, рецепт приготовления с пошаговым фото
Ингредиенты:
Свекла – 1 большая штука
Картофель – 3 средних клубня
Морковь – 2 штуки среднего размера
Репчатый лук – 1 большая луковица
Зеленый лук – пучок
Квашеная или маринованная капуста – 200 г
Консервированный горошек – 250 г
Растительное рафинированное масло – для заправки
Столовый уксус – 2-3 столовые ложки
Соль – по вкусу
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015