Кофе, как напиток, употребляют уже ни один десяток лет. За это время появилось несчисленное множество рецептов приготовления этого напитка. И хотя настоящие ценители отдают предпочтение традиционному кофе, многие из нас любят его со всевозможными вкусовыми добавками. Ароматизированный кофе можно без проблем купить в любом магазине и его вкус будет мягким и приятным. Но насколько не был бы хорош этот кофе, вопрос натуральности всегда останется открытым. Поэтому если традиционный кофе вам надоел, можно разнообразить его с помощью некоторых специй, применяемых в кулинарии. Правильно подобранная специя сделает вкус кофе более насыщенным и выразительным.
Самой широко используемой специей в данное время является корица, которая уже давно используется как добавка в кофе. Она может выглядеть по-разному, обычным вариантом является порошковая консистенция. Однако здесь есть небольшая проблема, корица в таком виде может быть не натуральной. По сути, настоящая корица довольно дорогая, поэтому в большинстве случаев продается ненатуральные специи. А значит, лучше всего, покупать корицу в палочках.
Кофе с корицей обладает хорошим согревающим эффектом. Его полезно употреблять на ранних этапах простуды и стадии выздоровления, когда уже нет температуры. Проведенные опыты показывают, что корица нормализует обменные процессы в нашем организме, приводит к снижению уровня сахара в крови, усиливает иммунитет и просто хорошо влияет на общее состояние человека.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015