Оладьи – старинное русское блюдо. Разнообразию их рецептов, нет придела, что делает их универсальным яством, которое может готовиться на любой вкус. Классические оладушки – лепешка из теста меньше диаметром и толще блинов. Хотя сейчас уже насчитывается массу рецептов более пышных и воздушных оладий. При этом, все вариации имеют одинаковый способ исполнения. Однако сегодня Вкусная кухня внесет немного разнообразия в привычное кушанье, потому что мы сегодня будем печь оладьи в новом необычном виде!
Морковные оладьи можно приготовить с добавлением в рецепт: яблок, тыквы, топинамбура, картофеля, овсяных хлопьев… Обжаривают их на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон. После перекладывают на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы ушли излишки масла. Для диетического кушанья, оладушки запекают в духовой печи на противне.
Морковные оладьи, рецепт приготовления с пошаговым фото
Ингредиенты:
Морковь – 2 штуки
Овсяные хлопья – 3 столовые ложки (без верха)
Отруби – 2 столовые ложки (любые: ржаные, пшеничные, овсяные, льняные)
Семечки подсолнечника – 2 столовые ложки (чищенные)
Апельсиновая цедра – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Сахар – по вкусу
Яйца – 2 штуки
Йогурт – 100 мл
Растительное масло – для жарки
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015