Какие овощи можно заморозить на зиму. Заморозка овощей позволяет сохранить полезные свойства и вкусовые качества продуктов, а значит обеспечить себя на зиму витаминами.
Для заморозки и хранения овощей используют обыкновенные холодильники. В морозильнике овощи быстро замораживают при температуре -25 градусов, а хранить можно уже при температуре -18 град. 8-12 месяцев, т.е. до следующего урожая. Чтобы продукты не впитывали посторонние запахи их надо хорошо упаковывать. Также вреден и контакт замороженных продуктов с воздухом. Сейчас для заморозки продуктов продают специальные пакеты с замочками, но можно использовать и формочки из фольги и пластмассовые или картонные стаканчики или коробочки. Главное, чтобы они плотно закрывались.
Зелёный горошек.
Морозить лучше сладкие здоровые и плотные горошины. Вылущенные зерна из стручков бланшировать 2 мин. в кипящей воде. Охлаждают водой, опрокидывают в дуршлаг, сушат. Затем можно упаковать и сразу заморозить.
Следить
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015