Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4397 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Ромашка аптечная: лечебные свойства, применение, рецепты

Ромашка аптечная или лекарственная: лечебные свойства. Ромашка в нашей стране широко распространено растение, и чай из неё, безусловно, один из самых популярных напитков. Ромашке из-за её целебных свойств поклонялись в Древнем Египте.

Египетский дворянки лепестки этого растения использовали в различных препаратах для красоты. Греческие врачи предписывали её при лихорадке и для лечения женских заболеваний.

Оказывается, в народе ромашку называют по-разному: «солнечник», «девичник», «белоцвет», «ворожка». Древние славяне считали ее священным растением и поклонялись ей. В Египте ромашка считалась цветком бога солнца — Ра. В средневековой литературе также можно найти упоминание о ромашке, ведь название в переводе с латинского слова «готапа», означает «римская».

 

Существуют разные виды ромашек. Например, есть такой вид, как «пиретрум розовый», который часто специально выращивали и использовали для борьбы с огородными и садовыми вредителями (находящиеся в них вещество — пиретрум, ядовит для насекомых и разных червей, а для человеческого организма абсолютно безвреден). Сейчас этот вид выращиваются в качестве декоративного растения.

Ромашка лекарственная не просто красивый цветок. Среди самых различных видов лекарственных растений именно лечебная ромашка может вылечить от целого «букета» всевозможных болячек. Растет она на пустырях, у дорог и просто в поле. Собирают ромашку и для лекарственных целей, причём сбор начинается с мая и до самой осени.


Читать далее...


03.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 166  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены