Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4397 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Мята перечная: применение, заготовка, лечебные свойства и противопоказания

Перечная мята часто растёт на огородах или на дачах. Впервые растение обнаружили в Англии. С 1696 годы она распространилась по всему миру. Всего обнаружено около 30 видов мяты.

Перечную мяту вывели при скрещивании водной мяты и колосковой. Мята подразделяется на два вида: белую и чёрную. Листья у белой мяты полностью зелёного цвета. У чёрной мяты стебель и прожилки на листьях окрашены в красноватый с фиолетовым оттенком цвет.

В составе мяты перечной содержится ментол, благодаря чему она обладает сильным ароматом. Молодые люди любят жвачку, содержащую ментол. Старшее поколение предпочитает пить чай с мятой.

Применение мяты перечной раньше

 

Наши бабушки и дедушки считали, что перечная мята способствует продлению жизни. Они заваривали растение в кипятке, в бане и дышали её парами, которые уничтожали микробы.

 

Наши пращуры также предполагали, что растение может изгонять злых духов. Для этого пучки перечной мяты развешивали рядом с иконами. На Святую троицу мятой устилали пол.

Мяту перечную используют фармацевты, косметологи, кулинары, и ликёроводочной продукции. В европейских странах зеленью мяты украшают торты и сдобу. Россияне мяту применяют при выпечке пряников.

Мяту ценили философы в Древней Греции. Аристотель разговаривал с учениками в венке из мятных листьев.

Мятой раньше расплачивались за услугу или за товар.


Читать далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

29.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 323  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены