Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4398 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Перга пчелиная: состав, полезные свойства, противопоказания и как принимать

О полезных свойствах мёда знают многие, а с целебными качествами перги знакомы не все. Однако наши прабабушки и прадедушки высоко оценивали пергу. Пасечники бережно собирали и хранили пергу, зная её целебные качества.

Пчёлы откладывают цветочную пыльцу на низ сот, потом её аккуратно уплотняют и заливают мёдом и воском. Таким способом перга запечатывается, влажная среда способствует молочнокислому брожению. В процессе брожения и ферментации, продолжавшейся полмесяца, участвует мёд и глоточные железы.

Молочная кислота позволяет храниться полученному продукту довольно продолжительное время. Она является природным консервантом. Пергу иначе называют пчелиным хлебом или ферментированной пыльцой. На вкус перга сладкая, иногда с чуть заметной кислинкой. Но бывает и немного горьковатой в зависимости, с каких цветов пчёлы собрали пыльцу.

Целебный состав перги

 

 

Состав пчелиного хлеба во многом зависят от качества воды, от количества жарких и солнечных дней, от прочих метеорологических особенностей. От состава перги зависят её целебные качества и способы её применения.

Учёным известно, что в состав перги входят больше 30, необходимых организму человека химических элементов. Это и минералы, органические вещества.

Из аминокислот следует назвать: изолейцин, валин, триптофан, лейцин, фенилаланин, метионин.


Читать далее...

Это интересно
0

28.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 267  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены