Мясо гуся рецепт очень вкусного блюда. Сначала запекаем кусочками в духовке. А затем тушим с овощами, чтобы получить полноценное угощение. Гусятина получается очень нежная, а картошка мягкая рассыпчатая.
Чтобы Мясо гуся рецепт удался, сначала приобретаем продукты:
- гусь потрошеный (1 тушка).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
- розмарин (3-4 веточки).
- лавровый лист (2-3 штуки или по вкусу).
- картофель (6-8 клубней средней величины).
- лук репчатый (3-4 головки).
- морковь (2 штуки).
- чеснок (1 головка или по вкусу).
Подготавливаем гуся. Маринуем.
- тушку гуся промываем под холодной проточной водой.
- если есть остатки перьев, то их выдергиваем пинцетом.
- практически весь жир срезаем. Складываем в миску, чтобы использовать при запекании гуся в духовке.
- разрезаем гуся на порционные куски.
- складываем в большую эмалированную кастрюлю, чтобы все мясо поместилось.
- в сухой чистой миске смешиваем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.
- высыпаем специи.
- перемешиваем руками, чтобы каждый кусок мяса гуся покрылся смесью…
Продолжение Мясо гуся рецепт приготовления в духовке кусочками с овощами.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015