Пожалуй, единственный способ в полной степени определить качество чая – заварить его и отведать, получив либо неописуемое блаженство, либо горькое разочарование.
Внешний вид
Еще до начала заваривания можно составить представление о качестве чая по его внешнему виду. Задача оценки качества значительно облегчается в случае, если чай не измельчен. Чай высокого качества практически никогда не измельчают.
У высококачественного чая большинство чаинок имеют одинаковый ровный цвет, размер большей части листиков одинаковый, а сами они являются цельными молодыми листочками или нераспустившимися почками. Чем больше цельных листьев, тем выше качество чая.
У чая низкого качества цвет листьев неоднородный попадаются старые листья сизо-серого и подгнившие перед сушкой, имеющие коричневый окрас... Далее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015