Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как приготовить мясо по-французски. Отечественное блюдо с французской родословной

Несмотря на множество вариантов приготовления запеканки из мяса, картофеля, лука и сыра, всех их объединяет одно — название блюда. Готовим мясо по-французски.

Своему появлению на свет мясо по-французски обязано фавориту императрицы Екатерины II графу Орлову, поскольку было приготовлено французским поваром для графа и преподнесено к столу под названием «Veau Orloff». Запеканка состояла из телятины, картофеля, грибов и лука, приправленных тертым сыром и соусом бешамель.

Блюдо имело огромный успех, его рецепт мгновенно распространился по всей территории Российской империи, имя графа из названия мясной запеканки исчезло, вместо него блюдо получило простое и незамысловатое название «Мясо по-французски».

В процессе эволюции рецептура блюда претерпела изменения: вместо телятины стали использоваться свинина и говядина, грибы в большинстве рецептов исчезли напрочь, вместо соуса бешамель... Далее

Это интересно
0

03.01.2015
Пожаловаться Просмотров: 156  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены