Несмотря на множество вариантов приготовления запеканки из мяса, картофеля, лука и сыра, всех их объединяет одно — название блюда. Готовим мясо по-французски.
Своему появлению на свет мясо по-французски обязано фавориту императрицы Екатерины II графу Орлову, поскольку было приготовлено французским поваром для графа и преподнесено к столу под названием «Veau Orloff». Запеканка состояла из телятины, картофеля, грибов и лука, приправленных тертым сыром и соусом бешамель.
Блюдо имело огромный успех, его рецепт мгновенно распространился по всей территории Российской империи, имя графа из названия мясной запеканки исчезло, вместо него блюдо получило простое и незамысловатое название «Мясо по-французски».
В процессе эволюции рецептура блюда претерпела изменения: вместо телятины стали использоваться свинина и говядина, грибы в большинстве рецептов исчезли напрочь, вместо соуса бешамель... Далее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015