пишет:
Что такое Галантин? Галантин это блюдо из французской традиционной кухни, которое чем-то напоминает знакомое нам всем заливное, готовится оно из нежирного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика. Мясо прокручивают в виде фарша и смешивают его с яйцами и специями. Полученную массу спрессовывают в симметричную форму. Галантин в старофранцузском языке означал «желе». |
Время приготовления : 1 час 50 минут |
Количество порций : 6- 8 штук |
Вам понадобится :
- 1 большая курица,
- 2 куриные грудки,
- 1 яйцо,
- 100 мл самых жирных сливок,
- 4 замороженных белых гриба,
- 7 куриных печенок,
- 1 большой стебель лука-порея,
- 1 маленький пучок укропа,
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- соль,
- свежемолотый черный и белый перец
Приготовление :
1 . Разрежьте курицу вдоль пополам по спинке. Затем удалите позвоночник и все кости, не повредив кожу.
2 . Куриные грудки нарежьте небольшими кусками, положите в блендер. Добавьте сливки, соль и перец, измельчите до однородности, переложите в ми ску. Отделите белок от желтка, белок взбейте в стойкую пену, аккуратно смешайте с куриным фаршем.
3 . Белые грибы нарежьте кубиками и обжарьте в 1 ст. ложке оливкового масла до золотистого цвета. Мелко порубите укроп (без грубых стеблей).
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015