Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4397 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как вкусно приготовить галантин из курицы с печенкой и грибами

  Что такое Галантин? Галантин это блюдо из французской традиционной кухни, которое чем-то напоминает знакомое нам всем заливное, готовится оно из нежирного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика. Мясо прокручивают в виде фарша и смешивают его с яйцами и специями. Полученную массу спрессовывают в симметричную форму. Галантин в старофранцузском языке означал «желе».

галантин из курицы

Время приготовления : 1 час 50 минут
Количество порций : 6- 8 штук

 
Вам понадобится :

  • 1 большая курица,
  • 2 куриные грудки,
  • 1 яйцо,
  • 100 мл самых жирных сливок,
  • 4 замороженных белых гриба,
  • 7 куриных печенок,
  • 1 большой стебель лука-порея,
  • 1 маленький пучок укропа,
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • соль,
  • свежемолотый черный и белый перец

Приготовление :

1 . Разрежьте курицу вдоль пополам по спинке. Затем удалите позвоночник и все кости, не повредив кожу.

2 . Куриные грудки нарежьте небольшими кусками, положите в блендер. Добавьте сливки, соль и перец, измельчите до однородности, переложите в ми ску. Отделите белок от желтка, белок взбейте в стойкую пену, аккуратно смешайте с куриным фаршем.

3 . Белые грибы нарежьте кубиками и обжарьте в 1 ст. ложке оливкового масла до золотистого цвета. Мелко порубите укроп (без грубых стеблей).

...

Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!

Это интересно
0

10.01.2015
Пожаловаться Просмотров: 84  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены