Профитроли прозходит от фр. profiterole, profit — выгода, польза. Это небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, но можно и к молочному супу, профитроли с мясной или грибной начинкой — к бульону. Также из них делают другие кондитерские изделия, например крокембуш. Во французском языке изначально слово «Profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение, ценное приобретение (ср. «Мелочь — а приятно»). Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные |
Время приготовления : 1 час |
Количество порций : 6 штук |
Вам понадобится :
- 90 гр. сливочного масла,
- 4 яйца, 1 стакан муки,
- 2 ст. ложки кунжутных семян,
- 1 ч. ложку темного кунжутного масла,
- 1 ч. ложку сахара,
- щепотка соли
Для начинки :
- 300 гр. сливочного сыра,
- 200 мл сливок для взбивания
- порошок карри
Приготовление :
1 . Кунжут насыпьте на сухую сковородку, обжарьте на среднем огне до светло золотистого цвета, помешивая Остудите.
2 . В сотейник с толстым дном влейте 3/4 стакана воды, положите нарезанное кусочками масло, сахар и соль. Доведите до кипения, всыпьте сразу всю муку, снимите с огня, быстро вымесите до однородности и верните на минимальный огонь.
3 . Вымесите так, чтобы масса отставала от стенок сотейника. Переложите тесто в миску и вбейте яйца по одному, тщательно вымешивая каждый раз, прежде чем вбить следующее яйцо.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015