Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Французские профитроли с сыром

  Профитроли прозходит от фр. profiterole, profit — выгода, польза. Это небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, но можно и к молочному супу, профитроли с мясной или грибной начинкой — к бульону. Также из них делают другие кондитерские изделия, например крокембуш. Во французском языке изначально слово «Profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение, ценное приобретение (ср. «Мелочь — а приятно»). Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные

французские профитроли

Время приготовления : 1 час
Количество порций : 6 штук

 
Вам понадобится :

  • 90 гр. сливочного масла,
  • 4 яйца, 1 стакан муки,
  • 2 ст. ложки кунжутных семян,
  • 1 ч. ложку темного кунжутного масла,
  • 1 ч. ложку сахара,
  • щепотка соли

Для начинки :

  • 300 гр. сливочного сыра,
  • 200 мл сливок для взбивания
  • порошок карри

Приготовление :

1 . Кунжут насыпьте на сухую сковородку, обжарьте на среднем огне до светло золотистого цвета, помешивая Остудите.

2 . В сотейник с толстым дном влейте 3/4 стакана воды, положите нарезанное кусочками масло, сахар и соль. Доведите до кипения, всыпьте сразу всю муку, снимите с огня, быстро вымесите до однородности и верните на минимальный огонь.

3 . Вымесите так, чтобы масса отставала от стенок сотейника. Переложите тесто в миску и вбейте яйца по одному, тщательно вымешивая каждый раз, прежде чем вбить следующее яйцо.

...

Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!

Это интересно
0

16.01.2015
Пожаловаться Просмотров: 306  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены