Когда аккумулятор разряжен напрочь, а «прикурить» у другого автомобиля нет возможности, вся надежда на то что двигатель заведется с буксира.
Закрепляем буксировочный трос
Длина троса должна составлять от 4 до 6 метров. Буксировочный трос может быть как металлическим, так и выполненным из синтетических материалов. Главное, чтобы он был прочным и надежным. Потому как при лопнувшем тросе можно запросто получить оборванным концом по кузову своего или, что еще хуже, по кузову доброго человека согласившегося вас «дернуть».
Концы буксировочного троса крепим к специально предназначенным для этого проушинам в кузове. Если на тросе напрочь отсутствуют крюки, выходите из положения при помощи монтировки или гаечного ключа.
При этом обязательно перепроверьте, надежно ли они зафиксированы. Иначе вылетевший в самый неподходящий момент из петли гаечный ключ или монтировка могут нанести людям травмы и даже увечья, а автомобилям придать совсем не презентабельный вид. И никогда не крепите буксировочный трос к бамперу или реактивной тяге – они довольно легко отрываются в месте крепления.
Трогаемся с места
Вставляем ключ в замок зажигания, разблокируем руль и включаем «аварийку». Рычаг переключения передач устанавливаем в нейтральное положение. Буксирующий автомобиль плавно натягивает трос и наш буксируемый горемыка медленно и неохотно начинает свое движение. Легкими торможениями добиваемся натянутого состояния троса. Прилагаем максимум внимания, чтобы не вьехать в заднюю часть кузова буксира своим передком.
Заводим двигатель
Выезжаем на ровный и с минимальным движением участок дороги. Как только скорость автомобиля достигнет порядка 30 км/час, слегка вытягиваем на себя рычаг управления воздушной заслонкой, выжимаем сцепление и включаем 3-ю передачу.
Очень аккуратно и плавно отпускаем педаль сцепления. Как только двигатель завелся и его обороты выросли, выжимаем сцепление и переключаемся... Далее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015