Улеглись в постель с намерением хорошенько выспаться, а мозг продолжает работать, выдавая все новые и новые мысли и образы? Сочувствуем, у вас – бессонница.
Причины бессонницы
Чтобы успешно бороться с бессонницей, рассмотрим причины, из-за которых она возникает:
малоподвижный образ жизни;
— стрессы, эмоциональные переживания, тревожные мысли;
— вредные привычки – табак, алкоголь и крепкий кофе;
— переедание;
— отсутствие режима дня.
Засыпаем без проблем
Ужинаем не позже, чем за 3 часа до сна. Пища должна быть не тяжелой, легкой и быстроусваиваемой. Ночью не бегаем на кухню к холодильнику, чтобы подкрепиться.
Заводим привычку совершать прогулки перед сном на свежем воздухе, причем в любую погоду. Организм восполнит дефицит двигательной активности и обогатится кислородом, нервная система расслабится , мозг спокойно проанализирует события минувшего дня.
Если погода совсем нелетная – смотрим спокойный фильм, читаем любимую книгу.
Принимаем ванну с морской солью или маслом лаванды. На худой конец сойдет теплый душ. Вода снимает напряжение и усталость, расслабляет организм и успокаивает нервную систему.
Отказываемся от алкоголя, табака и крепкого кофе. Эти продукты оказывают лишь кратковременный тонизирующий на уставший за день организм. Вместо них перед сном выпиваем душистый зеленый чай или чашку молока с медом.
Проветриваем спальню, наполняем комнату морозной свежестью снега, мягкой прохладой осеннего дождика или благоуханием цветущих весенних... Далее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015