Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4397 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как приготовить глинтвейн. Приготовление согревающего напитка

Подогретое вино со специями, которым согревались еще в средневековье жители северной Европы, поможет при переохлаждении, простуде, насморке и кашле.

Какое вино выбрать для глинтвейна

Для приготовления согревающего напитка используют молодое красное сухое вино крепостью 8 – 12%. Наряду с красным вином, во многих странах используется и белое яблочное. Вино для глинтвейна должно быть из категории недорогих вин, поскольку добавлением специй и различных добавок ему можно придать совершенно новый вкус и аромат, а дорогое марочное вино и так несет в себе неповторимый букет, изначально заложенный виноделом. К тому же, использование дорогих и старых вин для приготовления глинтвейна считается надругательством над марочным продуктом и проявлением дурного вкуса.

Готовим глинтвейн

Стакан воды наливаем в маленькую кастрюльку, засыпаем специи и пряности и доводим до кипения. Кипятим на маленьком огне 2-3 минуты до появления специфического вкуса специй. Затем воду со специями отставляем в сторону, давая возможность немного остыть.

В другую кастрюлю выливаем полтора литра вина и ставим на небольшой огонь. Как только вино немного нагреется, выливаем в него содержимое первой кастрюльки с водой и пряностями. Добавляем фрукты и добавки.

Специи, добавки и фрукты

Диапазон пряностей для глинтвейна необычайно широк и ограничивается только фантазией и вкусом. Гвоздика, корица, анис, бадьян, имбирь, кориандр, шафран, мелиса, мята, зверобой, черный и душистый перец – вот далеко не полный список специй и трав для придания насыщенного и неповторимого вкуса волшебному согревающему напитку. Чтобы подсластить глинтвейн, в него добавляем сахар, мед, кусочки яблок, ягоды клюквы, смородины, вишни, ломтики апельсина, лимона и других цитрусовых.

Добавить пикантности напитку поможет добавление небольших количеств коньяка, рома, брэнди или водки.

Завершаем приготовление согревающего напитка

Подогреваем всю смесь на минимально возможном огне до температуры 700С. Чтобы не заморачиваться с термометром, температуру жидкости можно определить «на глазок».  Как только появятся первые пузырьки воздуха – все, напиток можно выключать.

Перегрев вина приводит к интенсивному испарению содержащегося в нем спирта и образованию... Далее

Это интересно
0

31.01.2015
Пожаловаться Просмотров: 183  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены