Королевский орешек, так часто называют миндаль, хотя по научной классификации это косточковый плод. Растение существует в двух формах: горький миндаль, с розовыми цветами и сладкий, в основном с белыми цветами.
Рассмотрим, какой из плодов лучше употреблять в пищу? Какие в них содержатся полезные вещества?
Сладкий миндаль более узкий и длинный, чем горький. В обоих примерно 50% содержание масла. Горький миндаль содержит от 6 до 8% синильной кислоты, которая обязательно должна быть удалена перед употреблением. В кондитерских изделиях используется сладкий миндаль, горький добавляют для вкуса.
Миндаль издавна считался плодом приносящим благополучие, любовь, удачу, счастье и здоровье в дом.
Ядро миндаля содержит витамин Р, калий, магний, высоко ненасыщенные жирные кислоты. Удачное сочетание этих веществ делают миндаль хорошим средством для предупреждения и лечения атеросклероза и связанных с ним осложнений. Успешно применяется миндаль для лечения для лечения и профилактики малокровия. Употребляют его и в диетическом питании. Далее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015