Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4397 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Миндаль сладкий и горький

Минадаль горькийКоролевский орешек, так часто называют миндаль, хотя по научной классификации это косточковый плод. Растение существует в двух формах: горький миндаль, с розовыми цветами и сладкий, в основном с белыми цветами.

Рассмотрим, какой из плодов лучше употреблять в пищу? Какие в них содержатся полезные вещества?
Сладкий миндаль более узкий и длинный, чем горький. В обоих примерно 50% содержание масла. Горький миндаль содержит от 6 до 8% синильной кислоты, которая обязательно должна быть удалена перед употреблением. В кондитерских изделиях используется сладкий миндаль, горький добавляют для вкуса.

Миндаль издавна считался плодом приносящим благополучие, любовь, удачу, счастье и здоровье в дом.
Ядро миндаля содержит витамин Р, калий, магний, высоко ненасыщенные жирные кислоты. Удачное сочетание этих веществ делают миндаль хорошим средством для предупреждения и лечения атеросклероза и связанных с ним осложнений. Успешно применяется миндаль для лечения для лечения и профилактики малокровия. Употребляют его и в диетическом питании. Далее

Это интересно
0

31.01.2015
Пожаловаться Просмотров: 457  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены