Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4397 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как противостоять гриппу и простуде с помощью чеснока

Лечебные свойства чеснока были подмечены еще с древних времен. Как бороться при помощи чеснока с гриппом и простудой расскажем и мы.

Лечебные свойства чеснока

В состав чеснока входят белки, жиры, клетчатка, карбогидрат, зола, аскорбиновая кислота, натрий, калий, кальций, железо, селен, марганец, фосфор, йод, цинк и магний. В нем содержатся много витаминов, эфирные масла, соединения серы и фитонциды.

Именно фитонцидам обязан чеснок своими лечебными и целительными свойствами, поскольку эти биологически активные вещества замедляют, а во многих случаях и останавливают рост бактерий, микроорганизмов и всевозможных грибков.

Селен, входящий в состав чеснока, укрепляет иммунитет, и представляет из себя  достаточно мощный антиоксидант. Он стимулирует создание антител, чем усиливает  защиту организма от инфекционных и простудных заболеваний, а еще принимает участие в процессах продуцирования эритроцитов.

Употребляем чеснок в пищу

В холодное время года, особенно в периоды эпидемий респираторных заболеваний и гриппа, следует сделать чеснок обязательным элементом ежедневного рациона. Кроме употребления чеснока в «чистом» виде, что далеко не каждому под силу, можно готовить блюда содержащие в своем составе этот лечебный продукт.

Гренки с чесноком

Ржаной хлеб нарезаем ломтиками, поджариваем с обеих сторон на растительном или сливочном масле. После того, как гренки остынут, посыпаем их солью и натираем чесноком.

Чесночно-уксусная приправа

Размельчаем в ступке три головки чеснока с солью и добавляем одну мелко нарезанную луковицу. На свое усмотрение и вкусовые предпочтения добавляем молотые специи:  базилик, кориандр, кинзу, укроп, петрушку. Полстакана 3% уксуса разводим таким же  количеством воды и понемногу добавляем в приготовленную массу, тщательно ее  растирая.

Чесночная паста

Очищенный чеснок кладем в блендер, добавляем оливковое или растительное масло из расчета 1 часть масла на 4 части чеснока. Тщательно размельчаем и перемешиваем блендером содержимое до образования однородной кашицы. Такую пасту легко добавлять в пасту, при этом чеснок не теряет своих лечебных свойств на протяжении долгого времени.

Лечимся чесноком

Зубчик чеснока, растертый в кашицу, заворачиваем в кусочек марли или бинта. Вкладываем в ноздри на 10 минут утром и вечером. Чтобы чесночная масса не раздражала и не обжигала слизистую оболочку носа, тампоны смазываем настойкой календулы.

Готовим мазь из натертого чеснока и сливочного масла... Далее

Это интересно
0

05.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 274  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены