Сегодня у нас в меню будет рецепт сицилийских равиолий. Что таке Равиоли. Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской кухне). Обычно равиоли изготавливаются из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края все зависит от региональных особенностей и желания повара. |
Время приготовления : 1 час 45 минут |
Количество порций : 5 штук |
Вам понадобится :
- 600 гр. тыквы,
- 1 яйцо, щепотка мускатного ореха,
- соль,
- свежемолотый белый перец,
- оливковое масло
Для теста :
- 2 стакана муки,
- 2 яйца + 2 желтка,
- 1 ст. ложку молока
Для соуса :
- 70 гр. сливочного масла,
- горсть свежих листьев шалфея,
- 1 ст. ложку куриного бульона,
- горсть измельченных грецких орехов
Приготовление :
1 . Для фарша очистите тыкву от семян, разрежьте на 4-5 кусков, смажьте оливковым маслом и выложите на выстеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 170 °С духовке 1 час. Остудите, очистите от кожуры и разомните в пюре, выложите в сито, чтобы стекла жидкость. Посыпьте мускатным орехом, солью и перцем, добавьте взбитое яйцо и тщательно перемешайте.
2 . Из муки, яиц, желтков и молока замесите крутое тесто, накройте пленкой и дайте полежать 1 час. Затем раскатайте очень тонко при помощи машинки для пасты или скалки (тесто должно быть полупрозрачным). Оно быстро сохнет, так что раскатанные листы нужно сразу накрывать пленкой или влажной салфеткой.
3 . Разрежьте тесто на 2 одинаковых прямоугольника с ровными краями; на один из них выкладывайте по полной чайной ложке начинки на расстоянии 3,5-4 см друг от друга и от края
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015