Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как испечь блины. Празднуем масленицу с блинами

Невозможно представить праздник масленицы без блинов. Горячие, поджаристые, ароматные, с изумительным вкусом – лучше масленичных блинов лакомства нет.

Готовим тесто

Муку для блинов обязательно нужно просеиваем через сито. В результате мука не только очистится от всевозможных примесей, но и разрыхлится, насытится кислородом и станет легкой и воздушной.

Рецептов теста для масленичных блинов настолько много, что мы посвятили им  отдельную статью.

Добавляем в муку остальные ингредиенты. Важный момент: во избежание появления комочков теста, жидкие составляющие теста добавляем в муку тонкой струйкой, непрерывно размешивая. Не делайте наоборот, никогда не сыпьте муку в жидкость.

Если небольшие комочки теста все же образовались, тщательно перемешиваем тесто до однородного состояния. Хорошим помощником при перемешивании окажется кухонный миксер. По консистенции готовое тесто должно быть похожим на жидкую сметану.

Чтобы во время выпечки блинов не приходилось постоянно смазывать сковородку маслом, добавляем в готовое тесто небольшую порцию масла.

Выполняем финальное перемешивание теста и отставляем его в сторону немного созреть перед жаркой блинов. Пока блинное тесто созревает, займемся сковородкой.

Подготавливаем сковороду

Какой будет сковородка для приготовления блинов — тефлоновая, чугунная или стальная – принципиального значения не имеет, важно, чтобы она была с плоским дном и идеально чистой.

Наливаем на сковородку немного масла, добавляем горсть мелкой кухонной соли и хорошо прогреваем на плите. Снимаем с огня, даем остыть и насухо вытираем чистой тряпочкой. Насыпаем в сковородку еще горсть соли, хорошенько натираем ею дно сковороды и снова вытираем насухо.

Жарим блины

Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем ее дно небольшим количеством масла.

Половником набираем первую порцию теста и выливаем ее в центр сковороды. Берем сковородку в руку и выполняем рукой быстрые и энергичные круговые движения, от которых тесто распределится ровным слоем по всей поверхности дна сковородки.

Примерно через полминуты белое тесто на сковородке пожелтеет, в нем появятся небольшие дырочки.

Широкой лопаткой по кругу отсоединяем концы блина от стенок сковороды. Заводим лопатку под блин, поднимаем его вверх, резким и точным движением переворачиваем в воздухе. Упавший на сковородку блин поправляем лопаткой и прожариваем его вторую сторону.

Для поджаривания второй стороны блина нужно примерно вдвое меньше времени, нежели для первой, поэтому – не зевайте. Готовый блин снимаем лопаткой со сковороды и укладываем на широкую плоскую тарелку или блюдо, не забывая намазать блин сверху сливочным маслом.

Набираем следующую порцию теста и жарим новый блин. Во время выпечки... Далее

Это интересно
0

15.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 276  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены