Когда приходит праздник масленицы, каждая хозяюшка печет масленичные блины. Рассмотрим наиболее распространенные рецепты масленичных блинов.
Постные блины
В двух стаканах теплого молока разводим 30 грамм дрожжей. Полученную смесь выливаем небольшими порциями в посуду с 2 стаканами гречневой муки, непрерывно размешивая. Ставим опару в теплое место и накрываем полотенцем. После того, как тесто подойдет, добавляем в опару еще 2 стакана гречневой муки, 2 стакана молока и соль по вкусу. Тщательно перемешав, снова ставим тесто в теплое место. Примерно через час тесто поднимется и будет готово.
Сдобные блины
В двух стаканах теплого молока разводим 30 грамм дрожжей. Полученную смесь выливаем небольшими порциями в посуду с 2 стаканами гречневой муки, непрерывно размешивая. Ставим опару в теплое место и накрываем полотенцем. После того, как тесто подойдет, добавляем в него 2 стакана пшеничной муки и еще 2 стакана теплого молока. Перемешиваем и снова ставим в теплое место. Когда тесто подойдет во второй раз, 3 яичных желтка растираем с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла, со столовой ложкой сахара, с солью и выливаем в опару. Еще раз тщательно перемешиваем. Взбиваем 100 грамм сливок, добавляем в них 3 яичных белка и снова взбиваем. Смешиваем с опарой и ставим получившееся тесто в теплое место еще на полчаса.
Блины крестьянские
Смешиваем стакан теплого молока и стакан воды. Растворяем в них 30 грамм дрожжей. Полученную смесь небольшими порциями вливаем в смесь из полутора стаканов гречневой и полстакана пшеничной муки. Тщательно размешиваем и ставим в теплое место, накрыв полотенцем. После того, как тесто подойдет, добавляем в него еще полтора стакана гречневой, полстакана пшеничной муки, стакан теплого молока и стакан воды.
Перемешиваем и снова ставим в теплое место. Когда тесто подойдет во второй раз, 5 яичных желтка растираем с 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла и выливаем в опару. Взбиваем 5 яичных белков и тоже добавляем в опару. Тщательно перемешиваем и ставим тесто в теплое место на полчаса.
Блины молочные
10 яичных желтков взбиваем с 2 столовыми ложками сахара и солью. Выливаем смесь в 3 стакана пшеничной муки, добавляем столовую ложку растопленного сливочного масла и 3 стакана молока. Хорошенько перемешиваем. Тесто готово.
Блины на простокваше
Один литр простокваши смешиваем с 5 яйцами, с половиной стакана сахара, с 2 столовыми ложками растительного масла и солью по вкусу. Полученную смесь вливаем небольшими порциями в 400 грамм пшеничной муки, постоянно размешивая.
Блины городские
В 4 стакана пшеничной муки добавляем 4 яйца, растертых с солью и... Далее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015