Здравствуйте дорогие читатели! Давайте поговорим о простой квашеной капусте, правда не такая она и простая. Квашеная капуста очень вкусное, да к тому еще и чрезвычайно полезное блюдо. Низкая калорийность, наличие ценнейших биологически активных веществ – это то, что обеспечивает полезные свойства квашеной капусты. Ее можно назвать «санитаром» кишечника из-за наличия в ней уксусной и молочной кислоты, которые угнетают гнилостные бактерии. Квашеная капуста богата на витамины С, В, K, на минеральные вещества, такие, как калий, кальций, железо.
Много ценных веществ из капусты, если ее заквасить, переходит в рассол, по этой причине он считается диетическим продуктом. Не секрет, что его употребляют на похмелье. В народе говорят, что если съесть капусту перед выпивкой – пьянеть не будешь, а если после – хмель разгонишь.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015