Самоса - индийские вегетарианские пирожки -прекрасная закуска, но довольно сытная! |
Время приготовления : 1 час |
Количество порций : 6 штук |
Вам понадобится :
- 2 крупные картофелины,
- 100 гр. зеленого горошка,
- 4 зубчика чеснока,
- 2,5 см свежего корня имбиря,
- 2 зеленых перца чили,
- 2 ст. ложки кешью,
- сок половины лайма,
- 1 маленький пучок кинзы,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- по 1 ч. ложку семян зиры молотой паприки и кориандра,
- соль,
- масло для фритюра
Для теста :
- 3 стакана муки,
- 3-4 ч. ложки растительного масла,
- соль
Приготовление :
1 . Сварите картофель. Горошек обдайте кипятком, обсушите.
2 . Для теста руками смешайте муку с солью и маслом в крошки. По чуть-чуть вливайте холодную воду, чтобы получилось однородное тесто, накройте и оставьте на 15 минут.
3 . Натрите на мелкой терке имбирь и чеснок. Мелко нарежьте чили. Крупно порубите кинзу и кешью. В сковороде нагрейте масло, всыпьте семена зиры, имбирь, чеснок и чили. Обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте кешью и жарьте ещо 1 минуту. Смешайте молотые специи с 50 мл воды, влейте в сковороду, выпарьте на 2/3, положите картофель, горошек и кинзу; посолите. Тщательно перемешайте, остудите.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015