Десерт, легчайший в приготовлении, такой же легкий для фигуры, который нравится не только взрослым, но и детям - это панакота (или, как ее еще называют - панна-котта). Название пришло из Италии, а по-русски звучит проще: желе из кефира с ванилью.
Если вы любите сладкое, но не можете себе его позволить, панакота - то, что вам нужно. Для ее приготовления вам понадобятся всего лишь кефир, ваниль (желательно не ванилин, а именно ваниль, тогда аромат будет просто незабываемым), мед и желатин.
Время приготовления низкокалорийного десерта - около 2,5 часов (столько, сколько нужно для застывания желе). Панакота вполне может стать компонентом праздничного стола, ведь ее можно украсить по вашему усмотрению.
Из одной пачки кефира получается около 3-4 порций нежнейшего желе. Подробный рецепт и рекомендации по приготовлению панакоты вы можете посмотреть здесь. Приятного аппетита!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015