Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4397 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сабельник болотный

Это приболотное многолетнее травянистое растение семейства розоцветных. Имеет стержневой извитый корень коричневого цвета. Листья черешковые, пятипальчатые с прилистниками, снизу опушённые, похожие на растопыренные пальцы рук.

Народные названия – пятилистник, лапчатка болотная, суставка, огневец, сухолом, серебряк, растопырка, рябинник, заячьи ушки, волчье тело, декоп. Травой-огнецветом сабельник зовут не зря. Тёмно-пурпурные лепестки его цветов, уложенные в ряд на такого же цвета чашечки, похожи на маленькие костры на фоне крупных резных листьев.

Стебель у сабельника лежачий, изогнутый, как сабля, буровато-красный высотой от 30 до 100 см. Возможно, от этого и пошло его название – сабельник. Но есть и другая версия: он как сабля отсекает боль и все болезни.

Встречается сабельник в тундре, в северной части Европы, в Восточной и Западной Сибири, в средней Европе, а также в Монголии, Скандинавии, Китае, Японии, Северной Америке. Применяется в народной медицине многих стран. Растёт он по болотам, в заболоченных лесах, по берегам рек и озёр, на зарастающих торфяниках, в поймах рек.

Корневища с корнями и стебли содержат органические кислоты, эфирные масла, витамин С, каротин, катехины, флавоноиды, фенолкарболовые кислоты и др.

Сабельник болотный успешно борется со многими болезнями, в том числе, считающимися неизлечимыми. Он обновляет все ослабленные клетки организма, очищает его от вредных веществ и не оказывает никакого отрицательного влияния на здоровые органы.

Он обладает самыми разными терапевтическими свойствами: вяжущим, жаропонижающим, кровоостанавливающим, мочегонным, ранозаживляющим, тонизирующим и стимулирующим.

Далее: 

Это интересно
0

04.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 170  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены