Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4397 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как экономить газ в быту. Как уменьшить расход газа

Экономия газа в быту, вместе с экономией воды и электроэнергии способна значительно уменьшить нагрузку на семейный бюджет. Уменьшаем расход газа.

Не экспериментируем с кипящей жидкостью

Приготовлением пищи мы занимаемся ежедневно, но не всегда при этом придерживаемся технологии приготовления еды на газовой плите. Если после закипания воды блюдо нужно готовить на малом огне, не стоит экспериментировать с бурлящей, заливающей поверхность плиты, жидкостью — выставляем силу пламени газовой горелки в минимально необходимое для кипения значение.

Не греем воздух

Особенностью огня газовой плиты, как впрочем и любого пламени,  является то, что максимальная температура огня находится в районе языков пламени. Поэтому, если если кончики огня газовой плиты огибают днище посуды и вырываются наружу, знайте – вы греете воздух. Да и посуда от такого режима эксплуатации будет явно не в восторге. Чтобы прекратить это расточительство, либо уменьшаем напор газа рукояткой регулировки силы пламени, либо переставляем нашу кастрюлю или чайник на конфорку с меньшим диаметром.

Используем духовку рационально

Но самым прожорливым элементом газовой плиты является духовка. Это вовсе не значит, что станем советовать не печь домашние тортики, которые у вас получаются изумительно вкусными, и покупать готовые фабричные торты. Нет, пеките на здоровье! Но если нужно запечь в духовке парочку яблок или картофелин, подумайте стоит ли для такого мизерного объема продуктов нагревать такую внушительных размеров газовую духовку? Может стоит воспользоваться микроволновкой? Блюдо на выходе будет с абсолютно одинаковым вкусом, а вот экономия — ощутимая.

Ставим газовый счетчик

Самый первый совет – установите газовый счетчик. Ни для кого не секрет, что гораздо выгоднее оплачивать реально использованный объем газа, нежели ежемесячно  выкладывать кругленькую сумму, рассчитанную исходя из нормативов среднего потребления газа, к тому же сильно завышенных.

Модернизируем котел и систему отопления

Газовый котел, оснащенный гидрострелкой на его обвязке с частотно-регулируемым насосом и подключенный к комнатному термостату, будет самостоятельно регулировать температуру воды в системе. Котел будет включаться реже и будет работать в более оптимальном по расходу газа режиме. А программатор даст возможность настроить такой режим работы, при котором ночью или в ваше отсутствие дома, температура в комнатах будет снижаться на несколько градусов, а за час до пробуждения или прихода с работы подниматься до оптимальной.

Совершенствуем систему отопления. На все батареи устанавливаем термоголовки, а в пространство между батареей и стеной устанавливаем теплоотражающий экран из фольги.

Для того, чтобы обеспечить свободный теплоотвод тепла от батарей, избегаем их закрытия и загромождения портьерами и мебелью.

Утепляемся и правильно проветриваем

Утепляем квартиру. меняем оконные стеклопакеты, заменяем двери на новые и утепляем стены, а в частном доме – еще и пол с потолком.

При необходимости проветрить комнату, широко распахиваем на одну-две минуты окно – этого будет достаточно, чтобы в комнату поступил свежий воздух, а потери тепла... Далее

Это интересно
0

04.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 537  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены