Отличный способ приготовить заливное - не такое как обычно. Старайтесь, чтобы бульон при варке курицы воопще не кипел, а только чуть булькал -тогда заливное будет абсолютно прозрачным |
Время приготовления : 30 минут + 4 часа + 4 часа |
Количество порций : 8-10 штук |
Вам понадобится :
- 10 филе куриных бедер среднего размера,
- 1 стебель лука-порея,
- 4 зубчика чеснока,
- нерафинированное арахисовое масло,
- соль,
- свежемолотый черный перец
Для бульона :
- 2 кг куриных каркасов,
- шей, лап и крыльев,
- 1 головка чеснока,
- 2 см свежего корня имбиря,
- 2 луковицы шалота,
- 1 звездочка бадьяна,
- соль
Приготовление :
1 . Положите куриные каркасы, крылья, шеи и лапы в кастрюлю. Залейте водой на 3 пальца. Доведите до кипения. Снимите пену.
2 . Добавьте разрезанный на 4 части имбирь, неочищенные зубчики чеснока и шалот. Варите бульон на минимальном огне 4 часа.
3 . Куриное филе натрите солью и перцем, оставьте под пленкой на 30 минут. Готовый бульон процедите (содержимое не понадобится), влейте обратно в кастрюлю, приправьте солью, положите филе и на сильном огне доведите до кипения. Варите 20 минут, снимите с огня и дайте филе остыть в бульоне.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015