пишет:
Отличное блюдо из разряда «два в одном». Обычно паштет кладут на хлеб, а здесь у вас уже есть и то, и другое. В отличие от привычного нам nauimema -холодной закуски - этот подается горячим |
Время приготовления : 2 часа + 8 часов |
Количество порций : 8-10 штуки |
Вам понадобится :
- 600 гр. мякоти свиной шейки,
- 150 гр. варено-копченой ветчины,
- 2 средние луковицы,
- 200 гр. сливочного масла,
- 1 яйцо и 2 желтка,
- 250 мл белого сухого вина,
- 2 ст. ложки коньяка,
- 300 гр. муки,
- 50 гр. панировочных сухарей,
- 1 ст. ложку молока,
- 1 веточка тимьяна,
- 1 небольшой пучок петрушки,
- 1 лавровый лист,
- соль,
- свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Свиную шейку пропустите через мясорубку. Выложите в миску, добавьте соль, перец, вино, лавровый лист, тимьян. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 8-10 часов.
2 . Для теста просейте в миску муку, добавьте соль и 140 гр. нарезанного кубиками сливочного масла. Порубите муку с маслом ножом, чтобы получились крошки.
3 . Взбейте 1 яйцо и 1 желток с 1/3 стакана холодной воды и быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 2 часа.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015