пишет:
Эти блинчики (по-французски «крепы») были названы в честь какой-то Сюзетты - на этот счет существует несколько разных историй. Было бы интересно узнать, какая из них правдивая, но по-настоящему важно только то, что получаются они очень вкусными |
Время приготовления : 1 час |
Количество порций : 4 штуки |
Вам понадобится :
- 120 гр. муки,
- 300 мл молока,
- 2 больших яйца,
- 1 ст. ложку растительного масла,
- 1 ст. ложку сахарной пудры,
- щепотка соли
Для соуса:
- 100 гр. сливочного масла,
- 100 гр. сахара,
- 150 мл свежего апельсинового сока,
- цедра 2 апельсинов,
- цедра 1 лимона,
- 3 ст. ложки апельсинового ликера,
- 2 ст. ложки коньяка
Приготовление :
1 . Для блинчиков просейте муку с пудрой и солью в миску. Сделайте углубление в центре, вбейте в него яйца, влейте масло и 2 ст. ложки молока, перемешайте до однородности. Тонкой струйкой влейте молоко, взбивая быстрее. Затем добавьте 2-3 ст. ложки воды. Тесто получится довольно жидким.
2 . Нагрейте небольшую сковороду с толстым дном. Протрите сковородку бумажным полотенцем, смоченным в масле.
3 . Выпекайте блины, складывая их в кастрюлю или на блюдо под пленку. Время от времени протирайте сковороду маслом.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015