пишет:
Маршмеллоу к Пасхальному столу
Рецепт приготовления маршмеллоу в домашних условиях.
Готовим инвертный сироп.
- 350гр — сахар
- 150 мл — вода
- 2гр — лимонная кислота
- 1,5 гр пищевая сода
Нужна кастрюлька с толстым дном и с закрывающейся крышкой.
В ней мы растворяем сахар и воду. Не переставая помешивать доводим раствор до кипения.
Всыпаем лимонку, перемешиваем, плотно закрываем крышку. Следим, чтобы не выходил пар. Ставим на 45 минут на самый медленный огонь.
В итоге получаем сироп кремового или слегка желтоватого цвета. Остужаем.
В столовой ложке воды разводим соду и добавляем в готовый, остывший сироп. Должна подняться пена.
Всю массу периодически помешиваем. Минут через 15 сироп полностью готов и имеет цвет и консистенцию майского меда.
Рецепт маршмеллоу.
- 1 стакан холодной кипяченой воды.
- 2 стакана сахара.
- 160 гр инвертного сиропа.
- 25 гр желатина
- половина чайной ложки соды
Как украсить пирожные к пасхальному столу
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015