Отруби бывают пшеничные, ржаные, ячменные, рисовые, овсяные. Чаще всего в продаже имеются пшеничные и ржаные, хрустящие. Все они богаты нерастворимой клетчаткой.
Отруби, способствуют улучшению перистальтики кишечника, профилактике онкологических заболеваний, снижению уровня холестерина (рисовых отрубей для этого требуется меньше), глюкозы в крови больных диабетом.
Отруби продают в бакалейных отделах магазинов, а в аптеках можно приобрести отруби с добавками.
Для страдающих сахарным диабетом или ожирением лучше выбрать отруби с добавкой топинамбура, при заболеваниях щитовидной железы подойдут отруби с добавкой морской капусты, отруби с добавкой расторопши предназначены для страдающих заболеваниями печени, холецистите.
Отруби с добавкой свеклы показаны при гипертонии, избыточном весе, аритмии, с добавкой яблока подходят при подагре, малокровии, для профилактики мочекаменной болезни, с добавкой моркови — при склонности к простудным заболеваниям, при ухудшении зрения и болезнях кожи. Далее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015