Пивные блинчики совершенно не содержат алкоголя - он полностью испаряется во время жарения. А вот приятный дрожжевой и хмельной вкус у них остается. В сочетании с грибной начинкой получается очень здорово |
Время приготовления : 1 час |
Количество порций : 6 штук |
Вам понадобится :
- 200 гр. муки,
- 200-300 мл светлого ячменного пива,
- 3 яйца,
- 250 гр. жирной сметаны,
- 150 гр. шпината или руколы,
- по щепотке соли и сахара,
- топленое масло
Для начинки:
- 300 гр. шампиньонов,
- 150 гр. брынзы,
- 100 гр. мягкого сливочного сыра,
- топленое масло,
- соль,
- свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Просейте муку для блинчиков большую миску, добавьте соль и перец. Слегка взбейте в другой миске яйца со сметаной, влейте в муку, тщательно перемешайте.
2 . Постепенно, помешивая, влейте 200 мл пива, перемешайте до однородности, накройте и дайте настояться, 30 минут.
3 . У шпината удалите стебли, листья положите на сухую горячую сковороду, закройте крышкой, готовьте на среднем огне 3 минуты. Порубите шпинат и тщательно отожмите. Добавьте шпинат в тесто и проверьте консистенцию - она должна быть как у жидкой сметаны. При необходимости добавьте еще пива.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: