Суп из обжаренных шампиньонов в мультиварке Поларис варят с вермишелью, картофелем, гречкой и некоторыми другими крупами. В любом случае аромат первого блюда стоит обалденный и распространяется по всей квартире.
Для приготовления вкусного супа из шампиньонов следует знать особенности этих грибов. Они плохо переносят продолжительные водные процедуры, так как на 90% состоят из жидкости. Поэтому, чтобы шампиньоны сохранили свежесть, их не надо мыть.
Сильно загрязненные грибы вначале очищают ножом, а затем быстро ополаскивают холодной водой. Случается, достаточно стряхнуть грязь с шампиньонов и воспользоваться немного влажной салфеткой.
Грибы вкусны и в сыром виде. В шампиньонах в отсутствие тепловой обработки остается больше полезных веществ. Их нарезают пластинками, выкладывают на тарелку, сбрызгивают оливковым маслом и лимонным соком, приправляют черным молотым перцем. Сырые шампиньоны вкуснее всего есть с подрумяненным на гриле бородинским хлебом и зеленым салатом.
Чтобы приготовить грибной суп с картофелем в мультиварке, нам потребуется:
- сырые шампиньоны – 500г;
- питьевая вода – 2,5л;
- клубни картофеля – 6-8шт;
- горсть гречневой крупы;
- свежая морковка;
- репчатый и зеленый лук;
- укроп, петрушка;
- масло растительное (или сливочное);
- перец, щепотка соли.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015