Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вкусные Гречневые блины на дрожжах

  Если ваши гречневые блины рвутся, не беда. Не добавляйте больше ни муки, ни яиц, просто делайте их в два раза меньше диаметром - и все будет в порядке.

 

Гречневые блины

Время приготовления : 2 часа
Количество порций : 6 штук

 
Вам понадобится :

  • 350 гр. гречневой муки,
  • 350 гр. пшеничной муки,
  • 5 яиц,
  • 1 литр молока,
  • 50 мл жирных сливок,
  • 25 гр. свежих дрожжей или 12 гр. сухих,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 1 ст. ложку сахара,
  • соль,
  • топленое масло

Приготовление :

1 . Дрожжи разведите в 0,5 стакана теплой воды. Гречневую муку смешайте с 200 мл чуть теплого молока, затем долейте 400 мл горячего молока, хорошо перемешайте и добавьте дрожжи. Накройте миску и дайте опаре подняться в теплом месте, 1 час.

2 . Растопите и остудите сливочное масло. Затем хорошенько взбейте гречневую опару, добавив соль, пшеничную муку и растопленное масло.

3 . Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром добела и тоже влейте в тесто. Белки взбейте в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте сливки.

...

Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!

Это интересно
0

24.04.2015
Пожаловаться Просмотров: 274  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены