Если ваши гречневые блины рвутся, не беда. Не добавляйте больше ни муки, ни яиц, просто делайте их в два раза меньше диаметром - и все будет в порядке. |
Время приготовления : 2 часа |
Количество порций : 6 штук |
Вам понадобится :
- 350 гр. гречневой муки,
- 350 гр. пшеничной муки,
- 5 яиц,
- 1 литр молока,
- 50 мл жирных сливок,
- 25 гр. свежих дрожжей или 12 гр. сухих,
- 100 гр. сливочного масла,
- 1 ст. ложку сахара,
- соль,
- топленое масло
Приготовление :
1 . Дрожжи разведите в 0,5 стакана теплой воды. Гречневую муку смешайте с 200 мл чуть теплого молока, затем долейте 400 мл горячего молока, хорошо перемешайте и добавьте дрожжи. Накройте миску и дайте опаре подняться в теплом месте, 1 час.
2 . Растопите и остудите сливочное масло. Затем хорошенько взбейте гречневую опару, добавив соль, пшеничную муку и растопленное масло.
3 . Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром добела и тоже влейте в тесто. Белки взбейте в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте сливки.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015