Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4396 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Причины и симптомы остеохондроза. Советы профилактики

Диагноз остеохондроз в наше время не редкость у молодых людей, причем им страдает почти половина населения Земли. В чем же причины заболевания и его резкого «омоложения»? Болезнь спровоцирована дегенеративно дистрофическими изменениями в суставах (остео – кость, хондроз – хрящ). Межпозвонковые диски имеют свойство разрушаться, а в хрящевой ткани происходить дегенерация — нарушение синтеза и активности хрящевых клеток (хондроцитов). Возраст в этом процессе играет не «первую скрипку». Если не брать в расчет роль наследственности и гормонального дисбаланса в период климакса, то остеохондроз – продукт нашего образа жизни.

Я сама впервые столкнулась с симптомами остеохондроза в тридцатилетнем возрасте. Боли в поясничном отделе начались после вторых родов. Ребенок родился семимесячным, поэтому не хватало времени, чтобы уделить себе внимания. Второй «звоночек» прозвенел после 35-ти лет. Тут уже в ход пошла тяжелая артиллерия в виде уколов, физиопроцедур и массажа.

Никаких советов по профилактике врачи не давали, делая упор на лечение нестероидными противовоспалительными препаратами. С годами симптомы остеохондроза давали знать о себе все чаще.

На сегодняшний день, имея достаточно информации о данном заболевании, понимаю, что мои причины остеохондроза ни чем не отличались то тех, которым подвержены большинство людей. Если исключить из перечня врожденные аномалии позвоночника и наследственные факторы, то в этот перечень можно отнести:

читать далее...

Это интересно
0

01.05.2015
Пожаловаться Просмотров: 144  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены