Приготовить в пост какую-нибудь красивую закуску не так просто. Майонезом не промажешь, яйцами не слепишь, в бекон не завернешь. Но, оказывается, можно справиться при помощи фасоли и разноцветных овощей! |
Время приготовления : 1 час + 8 часов |
Количество порций : 8 штук |
Вам понадобится :
- 250 гр. сухой белой фасоли,
- 400 гр. замороженного зеленого горошка,
- 400 гр. замороженных зерен кукурузы,
- 500 гр. свежего шпината,
- 3 средние морковки,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- 2 веточки тимьяна,
- оливковое масло,
- 1 ч. ложку порошка карри,
- соль,
- свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 4 часа. Затем слейте воду, залейте свежей холодной водой, добавьте тимьян, веточки петрушки (листья отложите). Доведите до кипения, варите до готовности, 1,5-2 часа. Затем откиньте фасоль на дуршлаг, уберите зелень, остудите фасоль.
2 . Морковь запеките при 180 °С в фольге до мягкости, 30 минут. Обдайте готовую морковь холодной водой, очистите от кожицы. Нарежьте морковь кубиками.
3 . Замороженные кукурузу и горошек залейте по отдельности кипящей водой и оставьте на 5 минут а затем откиньте на дуршлаг.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015