пишет:
Пирог со свежей смородиной и красным вином можно отнести к праздничной выпечке.
К стакану вина по рецепту добавим сок апельсина или лимона и кардамон для придания домашнему пирогу аромата глинтвейна.
Черная смородина насыщена пектином, поэтому она чудесным образом подходит для начинки. Из нее получаются изумительные джемы, конфитюры и варенья.
Самая популярная заготовка – смородина свежая, протертая с сахаром.
Чем спелее смородиновая ягода, тем ароматнее и слаще ее плоды. Для пирогов можно комбинировать черную смородину с яблоками.
Лучший способ сохранить полезные вещества садовой ягоды и вкус – заморозить смородину.
Чтобы приготовить ягодный смородиновый пирог с добавлением вина, нам потребуется:
- пшеничная мука – 1ст;
- сахар-песок – 3ст. л;
- масло сливочное – 100г;
- свежий желток – 1шт;
- для украшения сахарная пудра.
Начинка для черного пирога:
- смородиновая ягода – 200г;
- красное вино – 1ст;
- сок из черной смородины – 1ст;
- сырые яйца – 6шт;
- лимонный сок – ½ ч. л;
- сахар-песок – 4ст. л;
- масло сливочное – 1ст. л;
- сахар ванильный – 1ч. л;
- палочка корицы, бутончик гвоздики.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015