Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пирог со смородиной и красным вином

Пирог со смородинойПирог со свежей смородиной и красным вином можно отнести к праздничной выпечке.

К стакану вина по рецепту добавим сок апельсина или лимона и кардамон для придания домашнему пирогу аромата глинтвейна.

Черная смородина насыщена пектином, поэтому она чудесным образом подходит для начинки. Из нее получаются изумительные джемы, конфитюры и варенья.

Самая популярная заготовка – смородина свежая, протертая с сахаром.

Чем спелее смородиновая ягода, тем ароматнее и слаще ее плоды. Для пирогов можно комбинировать черную смородину с яблоками.

Лучший способ сохранить полезные вещества садовой ягоды и вкус – заморозить смородину.

Чтобы приготовить ягодный смородиновый пирог с добавлением вина, нам потребуется:

  • пшеничная мука – 1ст;
  • сахар-песок – 3ст. л;
  • масло сливочное – 100г;
  • свежий желток – 1шт;
  • для украшения сахарная пудра.

Начинка для черного пирога:

  • смородиновая ягода – 200г;
  • красное вино – 1ст;
  • сок из черной смородины – 1ст;
  • сырые яйца – 6шт;
  • лимонный сок – ½ ч. л;
  • сахар-песок – 4ст. л;
  • масло сливочное – 1ст. л;
  • сахар ванильный – 1ч. л;
  • палочка корицы, бутончик гвоздики.

Рецепт домашнего пирога

Это интересно
0

20.05.2015
Пожаловаться Просмотров: 310  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены