Репчатый лук — широко используемый в кулинарии овощ, он повседневно бывает на нашем столе. Многие хозяйки, готовя обед для семьи, часто добавляют его в самые различные блюда. Но не все задумываются о том, что этот овощ имеет полезные свойства. Лук наделен большой целебной силой, которую с древних времен знали и использовали в своем арсенале лекари.
Применения репчатого лука при простуде
Лук — первое средство наряду с чесноком при простуде, не зря про него народом сложена поговорка: «Лук от семи недуг». Когда начинается сезон ОРВИ и гриппа, медики рекомендуют почаще употреблять в пищу лук и чеснок для профилактики простудных заболеваний. Кроме того, луковицу можно просто порезать на дольки и разложить на тарелках в помещении. Выделяющиеся из него фитонциды будут дезинфицировать воздух, убивая вирусы и микробы.
Польза лука при кашле и бронхите. Простуда часто сопровождается кашлем, от которого бывает сложно избавиться. В этом поможет луковый сироп от кашля, поскольку лук обладает выраженным противовирусным, дезинфицирующим, антибактериальным, отхаркивающим свойствами.
Как приготовить луковый сироп
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015