Чудесная еда нашего детства. Запеканка не запеканка, лапша не лапша - отличный завтрак или полдник со стаканом молока или сладкого чая |
Время приготовления : 1 час 15 минут |
Количество порций : 8 штук |
Вам понадобится :
- 200 гр. сухой яичной лапши или 400 гр. свежей домашней,
- 400 гр. однородного творога,
- 4 яйца,
- сливочное масло,
- 0,3-1 стакан сахара,
- 4 ст. ложки манной крупы,
- 1-2 ст. ложки ванильного сахара,
- щепотка соли,
- масло и манка для формы
Приготовление :
1 . Сначала сварите лапшу в большом количестве подсоленной кипящей воды почти до готовности. Если она сухая, то варите согласно инструкции на упаковке, чуть-чуть недоварив; если свежая домашняя будет достаточно. Откиньте на дуршлаг, стряхните воду, положите кусочек масла, аккуратно потрясите, чтобы масло распределилось равномерно.
2 . Разогрейте духовку до 170 °С. Миксером взбейте яйца с сахаром (обычным и ванильным). Количество определяйте по собственному вкусу - лапшевник может быть и сладким, и довольно нейтральным. Взбейте в пышную пену, примерно 5 минут.
3 . Не прекращая взбивать, постепенно, небольшими порциями добавляйте творог, чтобы получилась однородная, гладкая масса. ...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015