Овощной «Наполеон» — легкая, сочная, изумительно вкусная и ароматная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Основное ее преимущество — полное отсутствие глютена в составе. Это значит, что овощной «Наполеон» безопасен не только для людей с непереносимостью клейковины, но и для маленьких детей. Приготовление этого блюда требует совсем немного времени, сил и денежных затрат. Всë, что тебе понадобится, — гриль (можно электрический), овощи и немного вдохновения. Приступаем!
Приготовление овощного «Наполеона» в закрытом помещении на электрогриле — один из лучших способов избежать высыхания мякоти или выпадения кусочков через отверстия в решетке. Если ты хочешь воспользоваться грилем на открытом воздухе — используй маленькую хитрость: выстели дно гриля толстым куском фольги и сделай много мелких дырочек спичкой или зубочисткой. Это поможет предотвратить выпадение овощей и сделает их сочными. Кастрюля-гриль также послужит оптимальным вариантом для приготовления этой овощной закуски.
Ингредиенты
1 средний баклажан (нарезать вдоль тонкими слайсами толщиной 0,5 см);
2 маленьких цукини (нарезать вдоль тонкими слайсами толщиной 0,5 см);
2 больших помидора (нарезать дольками);
1 большой сладкий лук (нарезать тонкими круглыми/полукруглыми ломтиками);
свежий сыр моцарелла (нарезать тонкими ломтиками толщиной 0,5 см);
1/4 чашки оливкового масла;
1 средний зубчик чеснока (мелко нарезанного);
1/4 чашки листьев мелко нарезанной петрушки или укропа (стебли удалить);
соль и перец по вкусу.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015