пишет:
Не только по работе, но и в жизни, я встречаю людей, переживших боль при общении. Чаще всего причина «ранения» связана с тем, что «я к нему со всей душой, а он ко мне – спиной». Чтобы понять, как, оставаясь открытым для общения, не наступать на эти грабли вновь, сначала увидим
причины возникновения эмоциональной боли:
- В семье не были привиты правила поведения с различными категориями людей. Поэтому нет знания, как с кем нужно общаться, что допустимо, а что — нет. Есть опыт — «сын ошибок трудных», то есть общались, как получалось: обжигались, замыкались…
- Модели поведения в семье используются для социального взаимодействия. То есть с малознакомыми людьми обсуждаются различные темы и жизненные проблемы с той же степенью открытости, что была с мамой, папой, дядей, бабушкой, сестрой…
- Несоответствие между степенью близости в отношениях и уровнем самораскрытия. Например, человек с вами в формальных отношениях (коллега по работе), а вы обсуждаете с ним ваши отношения с брачным партнером. Или рассчитываете, что начальник отнесется к вам «по дружески» и выдаст материальную помощь на оплату кредита. Вместо того, чтобы внимательно следить за ситуацией и поведением партнера по общению и корректировать своё поведение, человек следует своим эмоциям, обнажаясь до глубины души. Его несет «словесный поток», так как он убежден, что «я чувствую себя так, как будто я его всю жизнь знаю», «я знаю его как самого себя».
Для устранения последней причины расскажу вам про уровни самораскрытия (стадии пенетрации в коммуникации)…. Читать далее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015