пишет:
Грузинское сациви выглядит как холодная застывшая еда, которую сложно вытащить из миски без соуса. Блюдо с жареными баклажанами не повторяет классический вариант рецепта сациви: в составе ингредиентов присутствует свежая зелень, но используются сушеные пряности и зеленый лук.
Полезные баклажаны готовят разными способами: тушат, запекают, жарят, делают овощную икру, фаршируют. Они отлично сочетаются с мясом. Мой рецепт жареных баклажанов с пошаговой инструкцией простой и понятный. Соус для сациви будем готовить на гранатовом соке с шафраном.
Чтобы приготовить жареные баклажаны с грецкими орехами, нам потребуется:
- спелые баклажаны – 6 шт.;
- гранатовый сок – 0,5 ст.;
- питьевая вода – 2 ст.;
- грецкие орехи – 200г;
- масло (любое растительное) – 3 ст. л;
- зубчики чеснока – 4 шт.;
- головки репчатого лука – 3 шт.;
- толченый кориандр – 1 ч. л.;
- молотая гвоздика – ¼ ч. л;
- шафрановые нити – 6 шт.;
- острый перчик;
- по пучку кинзы и базилика;
- соль.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015