Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4397 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сациви из жареных баклажанов

Жареные баклажаныГрузинское сациви выглядит как холодная застывшая еда, которую сложно вытащить из миски без соуса. Блюдо с жареными баклажанами не повторяет классический вариант рецепта сациви: в составе ингредиентов присутствует свежая зелень, но используются сушеные пряности и зеленый лук.

Полезные баклажаны готовят разными способами: тушат, запекают, жарят, делают овощную икру, фаршируют. Они отлично сочетаются с мясом. Мой рецепт жареных баклажанов с пошаговой инструкцией простой и понятный. Соус для сациви будем готовить на гранатовом соке с шафраном.

Чтобы приготовить жареные баклажаны с грецкими орехами, нам потребуется:

  • спелые баклажаны – 6 шт.;
  • гранатовый сок – 0,5 ст.;
  • питьевая вода – 2 ст.;
  • грецкие орехи – 200г;
  • масло (любое растительное) – 3 ст. л;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • головки репчатого лука – 3 шт.;
  • толченый кориандр – 1 ч. л.;
  • молотая гвоздика – ¼ ч. л;
  • шафрановые нити – 6 шт.;
  • острый перчик;
  • по пучку кинзы и базилика;
  • соль.

Рецепт сациви из жареных баклажанов:

Это интересно
0

26.06.2015
Пожаловаться Просмотров: 229  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены