пишет:
Грузинское сациви выглядит как холодная застывшая еда, которую сложно вытащить из миски без соуса. Блюдо с жареными баклажанами не повторяет классический вариант рецепта сациви: в составе ингредиентов присутствует свежая зелень, но используются сушеные пряности и зеленый лук.
Полезные баклажаны готовят разными способами: тушат, запекают, жарят, делают овощную икру, фаршируют. Они отлично сочетаются с мясом. Мой рецепт жареных баклажанов с пошаговой инструкцией простой и понятный. Соус для сациви будем готовить на гранатовом соке с шафраном.
Чтобы приготовить жареные баклажаны с грецкими орехами, нам потребуется:
- спелые баклажаны – 6 шт.;
- гранатовый сок – 0,5 ст.;
- питьевая вода – 2 ст.;
- грецкие орехи – 200г;
- масло (любое растительное) – 3 ст. л;
- зубчики чеснока – 4 шт.;
- головки репчатого лука – 3 шт.;
- толченый кориандр – 1 ч. л.;
- молотая гвоздика – ¼ ч. л;
- шафрановые нити – 6 шт.;
- острый перчик;
- по пучку кинзы и базилика;
- соль.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Fabrications Quilting For You - March/April 2015 (пэчворк, квилт)
(2)
-
Как избавиться от серной пробки в ухе. Как удалить серную пробку
(2)
tolyanko
,
29.12.2014
-
О психологии смешные картинки
(2)
ewgehsa
,
05.11.2014
-
ЭФИРНЫЕ МАСЛА - подарок природы для нашего тела и души
(2)
Виктория Мичурина
,
08.03.2014
20251201185054stylk***@r*****.ru , 03.02.2015