Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4397 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Баклажанная икра с грибами

Баклажанная икраБаклажанную икру в домашних условиях можно приготовить с грибами. Вкусная овощная икра станет закуской или основным блюдом. Полезной икрой из баклажанов можно смазать хлеб, а также подать с рисом, макаронами и картофелем.

Предлагаемый рецепт баклажанной икры включает лесные грибы. В этом случае отличной находкой могут быть мясистые подосиновики или подберезовики. Икра на зиму получается изумительной из запеченных и жареных баклажанов.

Обычно спелых баклажанов недостаточно для приготовления икры: её смешивают с обжаренным луком, сладким перцем, помидорами, морковью, яблоками и др. ингредиентами. Классический рецепт закусочной икры из баклажанов – зрелые овощи, лук и томаты. Яркий вкус баклажанной икре придает чеснок, пряные специи и травы.

Чтобы приготовить баклажанную икру с лесными грибами, нам потребуется:

  • свежесобранные грибы – 500г;
  • синие баклажаны – 500г;
  • масло подсолнечное (или любое растительное) – 5 ст. л;
  • уксус бальзамический – 1 ст. л;
  • головка репчатого лука;
  • зеленая петрушка – 3 ст. л;
  • молодые дольки чеснока – 2 шт.;
  • соль, перец, специи.

Рецепт вкусной баклажанной икры

Это интересно
0

28.06.2015
Пожаловаться Просмотров: 246  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены