Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4397 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Куриное филе с грибами

Куриное филе с грибамиЕда из вкусного куриного филе с полезными грибами носит еще одно название по способу приготовления, пришедшее к нам из французской кухни – жульен. В переводе смысл julienne означает вид нарезки летних продуктов в форме тонкой соломки. Это позволяет затрачивать минимум времени во время приготовления куриного филе в ароматном соусе.

С популярной горячей закуской можно экспериментировать. Вкус жульена соответственно меняется, если вместо грибов использовать другое мясное филе или морепродукты. Однако все блюда объединяет общий принцип подачи: всегда ингредиенты покрыты запекшей сырной корочкой.

Рецепт филейного куриного мяса с грибами в духовке получится более пряным с добавлением заправки: по чайной ложке сухого карри и горчицы, молотой сладкой паприки и смеси по ½ ч. л. кориандра и зиры.

Чтобы приготовить жульен из куриного филе с грибами, нам потребуется:

  • куриное мясо – 500 г;
  • твердый молочный сыр– 200 г;
  • свежие (размороженные) шампиньоны – 500 г;
  • луковичные головки – 2 шт.;
  • по вкусу перец черный, соль.

для сливочного соуса:

  • жирная сметана – 150 г;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • куриный бульон (свежее молоко) – 1/2ст.;
  • по вкусу перец черный, соль.

Рецепт куриного филе с грибами

Это интересно
0

06.07.2015
Пожаловаться Просмотров: 118  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены