Еда из вкусного куриного филе с полезными грибами носит еще одно название по способу приготовления, пришедшее к нам из французской кухни – жульен. В переводе смысл julienne означает вид нарезки летних продуктов в форме тонкой соломки. Это позволяет затрачивать минимум времени во время приготовления куриного филе в ароматном соусе.
С популярной горячей закуской можно экспериментировать. Вкус жульена соответственно меняется, если вместо грибов использовать другое мясное филе или морепродукты. Однако все блюда объединяет общий принцип подачи: всегда ингредиенты покрыты запекшей сырной корочкой.
Рецепт филейного куриного мяса с грибами в духовке получится более пряным с добавлением заправки: по чайной ложке сухого карри и горчицы, молотой сладкой паприки и смеси по ½ ч. л. кориандра и зиры.
Чтобы приготовить жульен из куриного филе с грибами, нам потребуется:
- куриное мясо – 500 г;
- твердый молочный сыр– 200 г;
- свежие (размороженные) шампиньоны – 500 г;
- луковичные головки – 2 шт.;
- по вкусу перец черный, соль.
для сливочного соуса:
- жирная сметана – 150 г;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- куриный бульон (свежее молоко) – 1/2ст.;
- по вкусу перец черный, соль.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015