пишет:
Ягодный сладкий пирог с творожным кремом можно приготовить по желанию в любое время года, используя как свежие ягоды, так и консервированные или замороженные.
Предлагаю рецепт летнего бездрожжевого пирога с сочными и душистыми сезонными ягодами. Черника – самый подходящий вариант для ягодной начинки: без лишней кислоты и не очень приторно.
Также вкусно ягодный пирог получается с вишней, смородиной, малиной, крыжовником. Не лишними для домашней выпечки будут яблоки и ревень.
Чтобы приготовить бездрожжевой пирог с ягодной начинкой, нам потребуется:
Для песочного теста:
- размягченное сливочное мало – 100 г;
- мука белая пшеничная (высший сорт) – 100 г;
- пекарский состав – 1 ч. л;
- коровье молоко свежее – 1 ст. л;
- поваренная соль – ¼ ч. л;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахарная пудра – 100 г;
- сахар ванильный – 1 ч. л;
- молотый миндаль – 100 г.
Для творожного крема:
- творог с низкой жирностью – 150 г;
- мягкое сливочное масло – 50 г;
- сахарная пудра – 75 г;
- ванильный сахар – 2 ч. л;
- апельсиновая цедра – 2 ч. л.
Для начинки выпечки:
- ягоды для пирога – 300 г;
- желе для украшения;
- вода и сахар.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015